"Юридическая контора Прохорчева" 
г. Москва ул. Новый Арбат,21 
www.urkontora.ru  email: urpom1@yandex.ru"

"Юридическая контора Прохорчева"
г. Москва ул. Новый Арбат,21
www.urkontora.ru  email: urpom1@yandex.ru"

 

Вызов юриста

Вы можете заказать услугу "Вызов юриста, адвоката". Подробнее

Документы, необходимые для получения вида на жительство в Российской Федерации

1. Заявление о выдаче вида на жительство (оригинал, 2 шт.) вы можете скачать. Посмотрите пример заполнения заявления.
Заявление подается не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.
Заявление представляется в двух экземплярах на бланке установленной формы лично дееспособным иностранным гражданином или лицом без гражданства, достигшим 18 летнего возраста. В отношении ребенка или недееспособного лица заявение подается законным представителем (родителем, опекуном, усыновителем).

2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя (оригинал, 1 шт.)
На день подачи заявления документ, удостоверяющий личность и гражданство иностранного гражданина или личность лица без гражданства, должен иметь срок действия более 6 месяцев. Документ, составленный на иностранном языке, подлежит переводу на русский язык.

3. Фотографии (оригинал, 4 шт.) Предоставляются зявителем в количестве 4 шт., в том числе на несовершенолетних детей, указанных в заявлении в количестве 2 шт. Размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.  Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

4. Разрешение на временное проживание (оригинал, 1 шт.)

5. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал, 1 шт.) И/или документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии).
Документы предоставляются по необходимости - для удостоверения личности несовершеннолетнего члена семьи заявителя (например, если членам семьи иностранного гражданина или лица без гражданства было предоставлено политическое убежище).

6. Документ, подтверждавший право получения разрешения на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты (оригинал, 1 шт.) Один из документов, подтвержающий конкретную ситуацию заявителя.
7. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации (оригинал, 1 шт.) Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.

8. Документ, подтверждающий наличие у заявителя жилого помещения (оригинал, 1 шт.) На основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

9. Документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя (оригинал, 1 шт.) Или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.

10. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (оригинал, 1 шт.)

11.  Документ об отсутствии инфекционных заболеваний (оригинал, 1 шт.)
Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

12. Документы, доказывающие родственные связи заявителя (оригинал, 1 шт.) При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий.

13. Квитанция об оплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.)

14. с 01.01.2015 года иностранным гражданам необходимо также подтвердить знание русского языка, истории и законодательства Российской Федерации. В указанных целях предоставляется нотариально заверенная копию документа об образовании (не ниже основного среднего), выданного до 01.09.1991 или учебным учреждением Российской Федерации. В отсутствие таких документов, необходимо сдать экзамен и получить Сертификат в РУДН (тел. (495)6484928, (499)9368579) или в Государственном иституте русского языка имени А.С. Пушкина (информация на сайте) или в МГУ ((495)9393017, (495)9394260). От необходимости подтверждения знаний русского языка, истории и законодательства освобождаются: 1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности; 2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет; 3) иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет; 4) иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет; 5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию; 6) иностранные граждане - высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство; 7) иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство в связи с признанием носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".

 

Документы – необходимые для подачи документов на Вид на жительство в РФ:

1.Копия паспорта с переводом нотариально заверенная

2. Справка о состоянии здоровья ИГ и сертификат на отсутствие ВИЧ

3. Справка о доходах (лучше всего справка из банка на 120000 руб)

4. 4 фотографии 35 на 45 мм матовые

5. Копия ИНН

6. Копия регистрации и копия отметки о РВП.

7. Если РВП было получено без учета квоты – копии документов, которые послужили основанием для этого ( свидетельство о рождении, свидетельство о браке – вообщем – у кого что)

8. Сертификат о владении русским языком, знании истории России и законодательства Российской Федерации / документ об образовании, выданный до 01.09.1991 года, или образовательным учреждением Российской Федерации / документ, подтверждающий отсутствие необходимости подтверждения владения русским языком, знании истории России и законодательства Российской Федерации.

Для ВКС – ПЛЮС  - копия разрешения на работу ВКС, заверенная копия трудового договора, справка 2 НДФЛ  о доходах с того же предприятия.

Срок исполнения – до 6 месяцев.

Для ВКС – 3-4 месяца.

 "Юридическая контора Прохорчева"
All right reserved ©2005-2015
г. Москва ул. Новый Арбат,21
тел.+7(903)790-93-91

Urkontora.ru эксперт в области миграционного права.
Сайт работает на технологии SiteEdit