"Юридическая контора Прохорчева" 
г. Москва ул. Новый Арбат,21 
www.urkontora.ru  email: urpom1@yandex.ru"

"Юридическая контора Прохорчева"
г. Москва ул. Новый Арбат,21
www.urkontora.ru  email: urpom1@yandex.ru"

 

Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с другими необходимыми документами предоставляет один документ из следующего списка:
1. Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации подает свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской Федерации органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства, документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи.
2. Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, подает свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.).
3. Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, подает свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение и др.).
4. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, подает свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, подаются документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание.
5. Поступивший на военную службу подает контракт о прохождении военной службы.
6. Являющийся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию.
7. Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации.
8. Имеющий сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности.
9. Не достигший возраста восемнадцати лет, получающий разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином.
10. Не достигший возраста восемнадцати лет, получающий разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации.
11. Достигший возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанный недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающий разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином.
12. Достигший возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанный недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающий разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации

Вызов юриста

Вы можете заказать услугу "Вызов юриста, адвоката". Подробнее

Документы на получение разрешения на временное проживание в Российской Федерации иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

1.Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации от иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы (оригинал, 2 шт.) вы можете скачать. Посмотрите пример правильного заполнения заявления

2.Документ, удостоверяющий личность* (и гражданство) иностранного гражданина (оригинал, 1 шт.)
* Документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
Иностранный гражданин не может удостоверять свою личность документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспортом моряка, или документом, срок действия которого менее 6 месяцев.

3.Документ, подтверждающий право иностранного гражданина получить разрешение на временное проживание в Российской Федерации без учета государственной квоты (оригинал, 1 шт.) .

4.Миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля (оригинал, 1 шт.) о въезде иностранного гражданина в Российскую Федерацию или отметка территориального органа ФМС России о выдаче иностранному гражданину указанной миграционной карты.

5. Документы*, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, опасных заболеваний (оригинал, 1 шт.)
* Документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина (членов его семьи) заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у иностранного гражданина (членов его семьи) заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), должны быть представлены в течение тридцати суток со дня подачи заявления.

6.Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (оригинал, 1 шт.). Оригинал документа приобщается к заявлению

7.Квитанция об оплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.)

8.Свидетельство (уведомление) о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе (оригинал, 1 шт.). Должно быть получено в течение одного года со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию. Установленный срок представления документа может быть продлен руководителем территориального органа ФМС России или его заместителем по письменному обращению иностранного гражданина при предъявлении документов, подтверждающих уважительные причины нарушения сроков.

9.Документы, подтверждающие родственные отношения заявителя с членами семьи (оригинал, 1 шт.) Представляются в том случае, если у заявителя и его родственников разные фамилии, чтобы доказать их родственные отношения.

10. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал, 1 шт.) и/или документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии).

11. Свидетельство о браке (оригинал, 1 шт.)

12. Фотографии.Предоставляются зявителем в количестве 4 шт., в том числе на несовершенолетних детей, указанных в заявлении в количестве 2 шт. Фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

13. Нотариально заверенная копия документа об образовании (не ниже основного среднего), выданного до 01.09.1991 или учебным учреждением Российской Федерации. В отсутствие таких документов, необходимо сдать экзамен и получить Сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации в РУДН (тел. (495)6484928, (499)9368579) или в Государственном иституте русского языка имени А.С. Пушкина (информация на сайте) или в МГУ ((495)9393017, (495)9394260). От необходимости подтверждения знаний русского языка, истории и законодательства освобождаются: 1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности; 2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет; 3) иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет; 4) иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет; 5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию

Мы можем:
Дать исчерпывающую устную или письменную консультацию, по вопросу РВП
Помочь собрать все документы, для получения РВП
Представлять Ваши интересы в органах УФМС РФ
Предоставить адрес для регистрации, РВП, регистрации по месту пребывания
Полностью взять на себя все трудности сложной процедуры оформления Разрешения на временное проживание в Российской Федерации, от А до Я.

 "Юридическая контора Прохорчева"
All right reserved ©2005-2015
г. Москва ул. Новый Арбат,21
тел.+7(903)790-93-91

Urkontora.ru эксперт в области миграционного права.
Сайт работает на технологии SiteEdit