"Юридическая контора Прохорчева" 
г. Москва ул. Новый Арбат,21 
www.urkontora.ru  email: urpom1@yandex.ru"

"Юридическая контора Прохорчева"
г. Москва ул. Новый Арбат,21
www.urkontora.ru  email: urpom1@yandex.ru"

 

Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с другими необходимыми документами предоставляет один документ из следующего списка:
1. Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации подает свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской Федерации органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства, документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи.
2. Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, подает свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.).
3. Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, подает свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение и др.).
4. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, подает свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, подаются документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание.
5. Поступивший на военную службу подает контракт о прохождении военной службы.
6. Являющийся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию.
7. Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации.
8. Имеющий сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности.
9. Не достигший возраста восемнадцати лет, получающий разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином.
10. Не достигший возраста восемнадцати лет, получающий разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации.
11. Достигший возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанный недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающий разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином.
12. Достигший возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанный недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающий разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации.

Вызов юриста

Вы можете заказать услугу "Вызов юриста, адвоката". Подробнее

Документы на Разрешение на временное проживание для иностранных граждан и лиц без гражданства

1. Документ, удостоверяющий личность* (и гражданство) иностранного гражданина (оригинал, 1 шт.)
* Документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
Иностранный гражданин не может удостоверять свою личность документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспортом моряка, или документом, срок действия которого менее 6 месяцев.
Документы на иностранных языках, должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены.

2. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации (оригинал, 2 шт.) вы можете скачать здесь. Посмотрите образец заполнения заявления - скачать.

По форме № 2.Бланк заявления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера), на русском языке. При заполнении бланка не допускается использование сокращений слов и аббревиатур. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими.
В случае если заявитель намеревается получить разрешение для себя и совместно проживающих с ним членов семьи, то об этом указывается в заявлении. Члены семьи заявителя, достигшие 18-летнего возраста, подают заявления от своего имени самостоятельно. При подаче заявления необходимо присутствие всех членов семьи заявителя, изъявивших желание проживать в Российской Федерации, и соблюдение всех установленных требований.

3. Фотографии* (оригинал, 4 шт.) Предоставляются зявителем в количестве 4 шт., в том числе на несовершенолетних детей, указанных в заявлении в количестве 2 шт.
* Фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.
Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя (оригинал, 1 шт.)

5. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал, 1 шт.) и/или документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии).

6. Справка об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (оригинал, 1 шт.)

7. Документ*, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации (оригинал, 1 шт.) Документ подтверждает, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации. * Оригинал документа приобщается к заявлению.

8. Документы, подтверждающие родственные отношения заявителя с членами семьи (оригинал, 1 шт.)

Представляются в том случае, если у заявителя и его родственников разные фамилии, чтобы доказать их родственные отношения.

9. Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания (оригинал, 1 шт.) Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом. Оригинал документа приобщается к заявлению.

10. Квитанция об оплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.)

11. Обращаем внимание, что с 01.01.2015 года иностранным гражданам необходимо также подтвердить знание русского языка, истории и законодательства Российской Федерации. В указанных целях предоставляется нотариально заверенная копию документа об образовании (не ниже основного среднего), выданного до 01.09.1991 или учебным учреждением Российской Федерации. В отсутствие таких документов, необходимо сдать экзамен и получить Сертификат в РУДН (тел. (495)6484928, (499)9368579) или в Государственном иституте русского языка имени А.С. Пушкина (информация на сайте) или в МГУ ((495)9393017, (495)9394260). От необходимости подтверждения знаний русского языка, истории и законодательства освобождаются: 1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности; 2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет; 3) иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет; 4) иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет; 5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию. Вы можете воспользоваться нашими услугами как частично, так и в полном объеме.
Мы можем дать исчерпывающую устную или письменную консультацию, по вопросу РВП, Помочь собрать все документы, для получения РВП.
Представлять Ваши интересы в органах УФМС РФ. Предоставить адрес для регистрации, РВП, регистрации по месту пребывания. Полностью взять на себя все трудности сложной процедуры оформления Разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

 

вернуться в "Разрешение на временное пребывание"

 "Юридическая контора Прохорчева"
All right reserved ©2005-2015
г. Москва ул. Новый Арбат,21
тел.+7(903)790-93-91

Urkontora.ru эксперт в области миграционного права.
Сайт работает на технологии SiteEdit